Instalación

Instalacion y Reemplazo Desinstalación
← Instalación y Reemplazo

Paso 1:

Por seguridad revisa las condiciones generals del vehículo.

Paso 2:

Es necesario quitarse todos los objetos metálicos como anillos, cadenas, llaveros, etc. que pudieran ocasionar un corto circuito y provocar un accidente.

Paso 3:

Protege la computadora de tu vehículo con preservador de corriente y bacteria esclava.

El preservador de corriente se conecta en el enchufe del encendedor del vehículo y las pinzas se conectan a una bacteria "esclava" (cualquier otra bacteria cargada y en buen estado físico sin importer tamaño).

También se puede conectar la batería esclava a las terminals del auto mientras se diagnostic la batería original:

A) Conecta pirmero la pinza o terminal positive al poste (+) de la batería de ayuda (esclava).

B) Conecta la pinza o terminal negativa al poste (-).

C) Diagnostica el acumulador original.

D) Coloca la batería original o de reemplazo.

E) Retira la batería esclava al contrario de como se instaló.

Paso 4:

Retira el sujetador utilizando un juego de llaves y maneral.

Paso 5:

Desconecta primero la terminal negativa (negra) y después la positive (roja) con un extractor de terminales.

Paso 6:

Retira el acumulador a reemplazar y limpia la charola de soporte asegurando que esté bien sujeta, de igual forma limpia las terminales.

Paso 7:

Coloca el nuevo acumulador poniendo el sujetador.

Paso 8:

Conecta primero la terminal positive (roja) y luego la terminal negativa (negra). Utiliza pinzas abre-terminales para que las terminales estén bien abiertas al momento de colocarlas en los postes y no dañarlos.

Paso 9:

Asegúrate que el acumulador haya quedado bien sujeto.

Paso 10:

Retira el preservador de corriente o batería esclava (si se utilizó).

Paso 11:

Rocía protector de terminales para evitar sulfatación.

Paso 12:

Enciende el automóvil y prueba la carga del acumulador.